设计师之家,不奢华但雅致

设计师的家

Designer`s Home

每个人的家都在无言地述说着各人的情感和审美的情趣。在当前社会的大发展时期,这些设计家们恰好得到了这种表达的机遇。即艺术的成熟和才气、经济收入的增长,才可以营造出自己个性风格的家。而作为家空间的主要营造者,设计师的家应该是怎么样的呢?本期内容设计之旅和你一起来看看7位设计师的家。

#01

BONDI JUNCTION

HOME

JEREMY的家

“设计中的一种决定性力量是尽量扩大空间,并尽可能利用场地的足迹。”

——Jeremy Bull

Bondi Junction Home 位于澳大利亚悉尼,是 ALEXANDER & CO 的创始人 Jeremy Bull 和营销总监 Tess Glasson 的私人住宅。他们夫妇俩拥有四个孩子,随着孩子的长大,为了应对生活空间的需要,他们在7年内对这座1900年代的维多利亚半独立式住宅,进行了三次改造。

起居空间的下沉式设计,勾勒出具有层次感的简约格调。简洁的空间辅以原木元素,通过材质交融散发的温润气质,将细节融入质感生活的舒心与温暖之中,空间和光影融为一体。

设计师将极简主义与别具一格的艺术思想融入其中,结合居住空间的实用性需求,打造了这处功能与美学平衡的温暖居所。

有别于一般的设计,Bondi Junction Home 更多的考量人在空间中的生活品质,使用简洁的手法表达出当代生活的高端品质与态度,皮质沙发、木质的地板、温馨的色调、与家具完美契合的质感地毯等均以绝佳的材质,展现出对精致生活的追求。

蓝、白、浅绿、木色等空间色彩搭配让人倍感舒适清新,而造型别具风格的灯具、艺术摆件、边几等,又让空间多了一些创意趣味。细节处的高品质处理,增添了空间优雅柔和的魅力。

通过第三次翻心改造:扩建厨房,增加了一个新的洗衣房,用餐区以及与其相连的下沉式休息室,一个面积不大的庭院。这样大大满足了孩子们,对成长环境的需求。

#02

GEORGIA EZRA

HOME

GEORGIA的家

“当你走进这个空间,

当你赤脚行走的时候,

地板会把你和地球连接起来……”

——Georgia Ezra

本案是墨尔本Studio Ezra工作室,新近完成的一个翻新项目——更准确地说,这是其创始人Georgia Ezra,一家四口的自宅。即使经过翻新改造,在这座房子,依然可以看到岁月留下的浓浓的痕迹。

当身为设计师的Georgia Ezra和丈夫,第一次在考菲尔德看到这座西班牙传教士风格的旧宅时,他们就知道,他们可以在这里建造他们梦想中的家。

仅仅一年后,Georgia Ezra和丈夫就把房子改造成了一座宁静的、地中海风格的家庭住宅。很快他们和儿子杰西(3岁多)和女儿黑尔(未满一岁),就搬进了这里。

Georgia Ezra是一名十分热爱旅行的设计师,她从欧洲旅行中汲取灵感,融合了地中海文化、东方文化与现代文化多种文化于一个空间,让每一个元素都能打开内心的情怀,深化独特的印记。

厨壁华丽的摩洛哥瓷砖与地面铺设的独特瓷砖是来自Ezra zellige工作室的作品,大地般柔和的暖色调和原始自然的纹理,营造轻松而舒适的生活空间。

古老的建筑永恒的历史魅力结合现代设计的审美,厨房中央一张橡木打造的岛台让空间形成“U”形的活动走向,灵活烹饪操作。

极简主义的橱柜镶嵌着精致的麻布面料,增加了触觉元素。深色的木质天花板完美地平衡了空间,抵消了空间的中性色调。

在改造过程中,拆除了多余的墙壁,让厨房、客厅、餐厅处于开放式的布局,增加通透的视野。

拱形建筑形式不断在空间内部出现,光与影演绎出的光明与黑暗,强烈的感官增强了好奇心与探索的欲望。

在这个空间采用了定制的浅色木材融合瓷砖铺设室内,自然材料让空间充满乡村的淳朴气息,既简单又细致。

宽敞的木框窗户引进了郁郁葱葱的花园与高大的梧桐树。

Georgia Ezra在设计过程中一直强调,努力抹掉方正整齐的线条,简约而不随意的内饰增加一种生活化的氛围,凝练平静淡然的情绪。

#03

MARTIN LYDEN

HOME

MARTIN的家

光影给宽敞的廊道营造出诗意般的宁静,

当穿过房间通道时,

让人有着一股安静落座休息的感觉。

——Martin Lydén

本案是建筑师Martin Lydén,花了几年时间打造的自宅项目,总面积为200平方米。项目坐落于斯德哥摩一处郊区,与周围的生态环境融合为一体。建筑采用可持续性材料结合功能主义与现代美学打造出一座现代、简约、低调、经得住时间考验的生活空间。

简约的厨房融入到客厅,形式简单实用,来自汉斯·韦格纳的叉骨椅经典轻盈的外表契合这里的线条感觉。

室内运用了大量的木材铺设在空间的墙面、地板、外部墙体、天花板,几乎整个空间由木材构成,木材的自然纹理与气息给人安静而稳重的气氛。 木材经过了亚麻油和蜂蜡的打磨与涂抹,精心养护使材料经久耐用。

大多数家具都是用建筑的废弃材料制作的,而其余的基本是旧物改造以及一些古董之物。

室内的窗帘是用从海洋回收的塑料制作而成的。装饰元素经过一番细致精心的挑选,卓越的品质可以让空间保持着一种永恒性。

这正是它让人感到可爱而有魅力的发光点。可持续的材料可以维护和修复,循环利用,当不再需要的时候,也能和谐地回归到大自然中去。

光影给宽敞的廊道营造出诗意般的宁静,当穿过房间通道时,让人有着一股安静落座休息的感觉。

建筑建立在一个天然的林木中,减少使用混凝土作为墙体框架,以减少对景观和周围自然的干预。而木材可以吸收生活中咖啡、洗澡蒸汽等产生的水分,再以热量的形式散发到空气中,让空间具有一个统一而舒适的温度与湿度。

这里的一切,从建筑材料到最后的装潢装饰,都是以简单、可持续性和耐久性作为终旨进行选择的。

#04

EVELYN MOREELS

HOME

MOREELS的家

“家庭需要安静,

而这所房子的宁静与精致会

让所有人都最让我们印象深刻的。”

——Evelyn Moreels

一位颇具审美的室内设计师是怎样理解自己的家呢?比利时设计师Evelyn Moreels回答了这个问题。她将其视作一间“避难所”。在比利时西北部港口城市根特(Ghent)的市中心,一座新古典主义的联排别墅将现代设计与时代细节完美融合,凝聚出一束对抗城市喧嚣的光芒。他的花园被高墙包围,窗户安装了厚厚的玻璃,隔绝外部声音,这就像生活在一个茧里。

Evelyn Moreels和建筑师Pascal Bilquin一直保持着默契的合作。所有的设计和布局由Evelyn Moreels完成,而室内的对称性和光线问题则交给了Pascal这位天赋建筑师。这座别墅经过改造后,延续了原有的庄重和平静,变化的日光给人一种空灵的感觉。晚上,灯光落在前立面上,随着夜幕降临,气氛变得更加神秘。

平和与宁静是这所住宅的精神,也是室内调色板的来源。高高的天花板、原始的地板和楼梯,Evelyn不知何故想起了巴黎,但她希望添加现代的元素进入。Evelyn觉得白色是大多数房间里最适配的颜色,因为它像一张白纸,可以让设计师画出心中的造型。当然空间也有黑色元素,但仅限于书房和一些家具和灯具。

如火焰环绕的布局,锐利而具有感染力。在时代细节中为当代家具赋予了现代主义背景。橱柜上的珠饰延续了餐厅的镶板,营造出空间与空间之间的凝聚力。白色的墙壁则将原始造型拉到焦点上,并使艺术品发挥最大优势。餐桌的非传统形状适用于整个家庭,但它也为Evelyn夫妇提供了更亲密和舒适的环境。在炉灶旁喝酒。在餐桌上欣赏公园上空的日落景色,那是一种轻松舒适的体验。

卧室的现代性首先通过浅中性色调表达出来,白桦木橱柜、海草配饰相得益彰,营造出如酒店客房般的豪华和平静氛围。

花园感觉就像是市中心的一片绿洲。在设计花园景观方面,Evelyn Moreels特地邀请了Aldrik Heirman来进行设计。策略性地种植已成熟的灌木,以软化建筑的轮廓并创造更多空间的错觉。“在阳光明媚的日子里,在庭院花园的有盖露台下,你真的可以想象自己已经被运送到了伊维萨岛(Ibiza)上。”这栋属于Evelyn Moreels的“避难所”在城市中成为一个珍贵的“茧地”,隔绝所有纷杂与喳闹。

#05

BALLAST POINT

HOUSE

JOHNSTON的家

“色彩和光线都是符号,

有着鲜明的象征与不同的意境。”

——Fox Johnston

Fox Johnston的设计师自宅,完美地呈现了属于设计师自由而畅意的审美观念。从外部看,它像是两个立方的重叠,材质的细腻与极简的统一,让这所空间呈现出现代生活的舒适与艺术性的融合。

一座能让人驻足的空间一定是充满生命力的,而自然的元素则是生命力最直观的表现者。

Fox很少设计完全的封闭的住宅,所以在他的作品中,更多的是强调室内对室外环境的暴露度。将室内空间比作一个半开放式的洞穴再合适不过了,只不过这个洞穴干净而清透,每一隅都经过精心设计。

室内使用玻璃来营造出温室的感觉,移植在外的景观充当浪漫的自然风景。厨房与餐厅共享一个空间,在餐厅的墙处还设计了带状的系墙座位,为享用事物的时间提供休憩的场所。

贝聿铭说:“如果房间与自然界隔绝的话,就无异于坟墓。”在当代的建筑设计中,人与自然的关系得到了一次又一次地重构,但是始终坚持“天人合一”的原则。Fox的自宅探讨了人与自然的关系,探索新的空间特征,站在了当代的室内设计的前沿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据