朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

写在前面

封一座城,护一国人。疫情爆发至今, 已有一个多月之久,身处城外的本本一直想为湖北,为武汉设计师做点什么。2月初本本推出了设计本福利,今天本本为大家推荐的是武汉朴开十向的案例《盒里轻食餐厅》,希望让更多人看到武汉好设计,愿疫情早点结束,好消息如约而至。

盒里轻食餐厅

参考造价:暂未填写| 空间:餐饮空间| 面积:70平米| 浏览数:15798

案例简介 Case description

本店位于武汉天地壹方一楼核心位置,总面积70㎡,南北两侧均为展示面,沿街面为5m高的落地玻璃。如何在延续其品牌记忆元素之上,因地制宜的在较小的空间中,保有空间的通透性,又不失层次感而显得平庸,迅速吸引顾客目光,是本次设计中的核心考量。

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△入口 在原始场地中,街道入口及商场入口分别位于南北两侧,形成一个贯穿的通道。角落处有员工出入口。根据营业需求,备餐区只能位于员工出入口一侧。按照常规做法,即直接由客流动线的贯穿通道将餐厅分为左侧就餐区与右侧备餐区。而我们在思考本案时,将整体布局逆时针旋转23.7°。客流动线在吧台前形成一个折角,使人流在此处聚集。就餐区域也因此变大,能容纳更多的客户。

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△概念图我们延续使用JOY BOX的品牌记忆点——大面积黑白格立体灯箱作为就餐区与备餐区的空间分隔,餐厅总空高6米,将品牌记忆点集中于点餐区,使关注点更为集中。同时利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽,几十种各色蔬菜水果罗列开来,视觉的刺激更调动顾客的食欲。除此之外,在空间透视上,增加了视觉延伸感,使空间更富有层次。从沿街面角度看入店内,品牌昭示黑白格立体灯箱由单面视角转变为双面立体视角,更富有冲击感,增加了视觉吸引力。

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△空间内景 我们延续使用JOY BOX的品牌记忆点——大面积黑白格立体灯箱作为就餐区与备餐区的空间分隔,餐厅总空高6米,将品牌记忆点集中于点餐区,使关注点更为集中。同时利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽,几十种各色蔬菜水果罗列开来,视觉的刺激更调动顾客的食欲。

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△每个小桌之上对应配备一个长的铜吊灯

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△3米的长桌之上,定制2.6米的长条灯与之形成几何呼应关系

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△墙面装饰使用镜面几何,通过镜面增加空间延伸感JOY BOX代表的是一种自然纯粹又时尚的品质生活理念,因此在主材料选择上,我们大面积运用了水磨石。水磨石是一种很传统的材质,将碎石、玻璃、石英石等骨料拌入水泥粘接料制成混凝制品后经表面研磨、抛光而制成。水磨石有两种做法,一种是现场现浇,另一种是工厂预制板材。受商场施工条件的限制,我们采用了预制板材。传统的石材,通过现代工艺的全新加工,可以做到既质朴纯粹又不失时尚与精致。所有水磨石边缘都做了1CM倒角处理,不仅保留了3CM厚度带来的雕塑感还增加了触感的舒适性。

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△在主材料选择上大面积运用了水磨石

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△在两层3CM厚的水磨石板材之间采用黑色金属收边作为夹心

收藏

朴开十向案例分享|携手抗疫,武汉设计师精选案例(十七)

△平面图项目名称:JOY BOX设计公司:武汉朴开十向设计事务所主案设计:熊天宇&张筱锴项目面积:70㎡摄影:张筱锴

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据